Барби выступила в поддержку однополых браков
На личной странице в Instagram куклы Барби появилось совместное фото блондинки и её новой подруги — куклы в образе блогера Aimee Song. Обе куклы одеты в одинаковые футболки с надписью "Love Wins" - "Любовь побеждает" — приобретшим в последнее время популярность лозунгом в поддержку ЛГБТ-сообщества. Таким образом, кампания за однополые браки приобрела ценного сторонника - Барби, пишет The Guardian.

Знаменитая кукла, похоже, выступает в поддержку однополых браков в Instagram в сотрудничестве с модным блогером Aimee Song. Барби и ее новая подруга носят соответствующие футболки - украшенные лозунгом в поддержку однополых браков.



Пост вызвал массу положительных откликов от пользователей Instagram, многие поддерживают готовность Барби занять публичную позицию по спорному вопросу.

Однако некоторые комментаторы начали сомневаться в гетеросексуальности куклы и пришли к предположению, что Барби может быть бисексуалкой или лесбиянкой ("Барби? Скорее, Бар-БИ", "Пока, Кен!").

Представители производителя Барби компании Mattel не прокомментировали предположения о сексуальной ориентации куклы, однако сообщили Guardian, что Барби призвана быть "брендом, который пропагандирует разнообразие, доброту и признание".

Mattel все больше совмещает бренд Барби с социальными целями, пишет издание. В 2016 году компания выпустила ряд кукол с различными типами волос, лица и тела, заявив, что намерена пропагандировать здоровый и реалистичный образ, чтобы каждая девочка могла найти куклу, которая похожа на нее.



В начале этого года компания выпустила серию "Героини" с куклами Барби в образах женщин, которые "вдохновляют девочек, нарушая границы и расширяя возможности для женщин во всем мире".



Свою игрушечную версию получили кинорежиссер Ава Дюверней, гимнастка из США Габби Дуглас и фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад, ставшая первой Барби в хиджабе.


мода, дети, секc, семья