Африканский Vogue


Супермодель Наоми Кэмпбелл в воскресенье сообщила, что журнал Vogue должен запустить своё африканское издание, чтобы признать вклад континента в глобальную индустрию моды, которая подвергалась критике за отсутствие разнообразия.

Кэмпбелл, посетившая коммерческую столицу Нигерии Лагос, чтобы появиться на местной Неделе моды, заявила, что необходимо улучшить образ Африки в мире моды.

"Должна появиться редакция "Vogue Africa", - сказала она в интервью Reuters. "У нас есть только Vogue Arabia, следующим шагом должно стать появление африканского представительства журнала», - сказала она, имея в виду издание журнала, посвященное читателям на Ближнем Востоке, которое появилось в прошлом году.

"У Африки никогда не было тех же возможностей, что и у остального мира. Местные ткани и проекты не были приняты на глобальной платформе ... это не должно быть так", - сказала Наоми.

За последние несколько лет мировая индустрия моды подвергалась критике, потому что большинство моделей для крупных дизайнеров и домов моды - белые.



Вместе с тем, это повлекло за собой определенные подвижки в индустрии моды. Так, друг Наоми, родившийся в ГанеЭдвард Эннинфул является первым черным редактором в 100-летней истории Vogue.

А на прошлой неделе бренд Louis Vuitton заявил, что нанял ганийского дизайнера Вирджила Аблоха для разработки своих мужских коллекций.

мода, знаменитости, бренды