Весенние торты
Рецепт масляного крема с белками:

6 яичных белков 200 гр. сахара

500 гр. масла

1 ч.л. экстракта ванили

пищевой краситель, согласно инструкции к нему


На водяной бане нагреть белки с сахаром, непрерывно помешивая - до полного растворения сахара. Полученную смесь взбить миксером до гладкости и устойчивых пик (примерно 6-8 минут). На медленной скорости миксера добавить размягченное масло, экстракт ванили и при необходимости - пищевой краситель. Взбить до однородности.

Полученный крем хранить в холодильнике. Перед использованием на 20 минут оставить при комнатной температуре и только после этого наполнять им кондитерский мешок.

Торт с тюльпанами из масляного крема и небольшой медовик.



Торт, осыпанный сушеными лепестками вишни, напоминает о времени любования сакурой. Простые белые волны крема прячут в себе шоколадный трехслойный бисквит.



Из белково-масляного крема можно создать целую цветущую поляну.



Немного весенних и летних цветов: нежнейшая сакура и пышные садовые розы.



Вы не забыли? Скоро Пасха!



Торт из желе в японском стиле , нижний слой из желированных сливок, по рецепту паннакотты. В верхнем прозрачном слое цветок вишни (или консервированные ягоды, на ваш вкус).

На второй фотографии - подача десерта в глиняных садовых горшочках.



Пышные торты из двух высоких бисквитов с ягодно-кремовой прослойкой. Выпекайте бисквиты отдельно, в формах с небольшим диаметром.



Торт в "голом" стиле, с просвечивающими коржами. Второй торт отделан листками съедобной фольги.



Нежнейшие миниатюрные торты-пирожные, отделанные одним крупным цветком. Само изящество!



Совершенство простоты. Немного масляного крема и цитрусов.



Множество рецептов цитрусового крема вы можете найти в нашей статье Кёрд, десерт для гурманов.

Сделать прозрачный торт с цветком сакуры вам поможет наш материал Прохладный роман с желе.


еда