Она - оно - они
Оказывается, можно лишь мельком взглянуть на женщину и сделать много выводов о её душевном состоянии и настроении, о её чувстве стиля и вкусе, о её самооценке и желании нравится окружающим. И если психологи всё-таки правы, то украшения говорят о женщине практически всё.



Если женщина не носит украшения совсем

Полное отсутствие украшений у женщины говорит либо о её полном безразличии к своему внешнему виду, либо о её исключительно творческой и самобытной натуре. В самой природе женщины заложено стремление быть красивой и,если девушка глубоко безразлична к любого рода украшениям, это скорее отклонение от нормы. Творческим людям характерно самовыражение, стремление быть "не такими как все" и поэтому полное отсутствие любых украшений на женщине, можно рассматривать как своеобразный протест против общепринятых правил.

Однако если творческую жилку в даме обнаружить ну никак не получается, то нежелание украшать себя говорит скорее о полной апатии, утрате интереса к жизни и какой-то... беспросветной безнадеге.

Если женщина перестала носить украшения

Один из ярких признаков надвигающейся депрессии, это нежелание носить украшения, которые раньше приносили радость. Если у девушки плохое настроение, сильный стресс или личная драма, то желание украшать себя даже привычными аксессуарами полностью пропадает. Вы даже можете вспомнить: когда у вас в жизни наступала "черная полоса", носили ли вы кольца, бусы, броши и серьги?



Слишком много золота

Слишком много золота на одной женщине всегда говорит о плохом вкусе и о желании показать всем, что у неё "есть деньги". Как правило, подобными комплексами обрастают дамы, которые раньше жили небогато, да и теперь не сильно шикуют, но готовы поразить окружающих своим призрачным благосостоянием.

Много золотых украшений на одной даме, это скорее яркий пример заниженной самооценки, огромного количества комплексов и дикого желания вызвать зависть. Как говорили наши бабушки, "не от большого ума всё это".

Слишком много украшений

Много украшений, всяких и разных, это не всегда плохо. Женщина, которая сверкает как новогодняя елка, как правило, имеет легкий характер, веселый нрав и полное отсутствие вкуса или наоборот, идеальный вкус.

Много разных украшений могут смотреться смешно и нелепо, либо безумно круто. Да здравствует эклектика! Но порой очень тонкую грань между "нелепо" и "круто" легко потерять.



Изысканные украшения

Изысканные украшения выбирают изысканные женщины,по-моему, это настолько очевидно, что даже не нуждается в расшифровке.

Простые украшения

Милые сережки, симпатичный кулон, привлекательный браслетик, такие украшения предпочитает большинство женщин и это... верный признак доброго нрава. Простые украшения, без "наворотов" и эпатажа, выбирают добрые, милые, симпатичные дамы.



Одно, но какое

Одно украшение, но зато какое! Если на даме раритетное кольцо от прабабушки, кулон с "Титаника", диадема от Клеопатры или перстень с безукоризненным бриллиантом, то знайте, перед вами "ещё та штучка". Такие женщины живут в своем мире и способны на что угодно. Они могут либо украсить жизнь мужчины, либо её сломать. С такими женщинами надо быть особенно осторожными!

Елена Гордина

мода, психология