Что почём? О платьях Меган Маркл
Ни одно платье американской актрисы Меган Маркл, ставшей после брака с принцем Гарри герцогиней Сассекской, не было изготовлено дизайнером-мужчиной. 36-летняя Меган носит наряды, созданные женщинами или модными домами, в руководстве которых состоят женщины. Всё самое интересное о платьях герцогини Сассекской публикует newsru.com .



На свадебной церемонии 19 мая на Маркл было белое платье от Givenchy, автором которого была креативный директор модного дома Клэр Уэйт Келлер. Многие не оценили его, посчитав наряд слишком минималистичным для такого пышного торжества. Вечером в тот же день Маркл предстала в платье без рукавов от Стеллы Маккартни - основателя одноименного бренда Stella Mccartney.

На праздновании 70-летия принца Уэльского Чарльза, которое состоялось 22 мая, Маркл была в бежевом шелковом платье из коллекции Flavia от бренда Goat, глава которого - модельер Джейн Льюис.

9 июня на парад Trooping of the Colour (Церемония выноса знамени) в честь дня рождения королевы (Елизавета II родилась 21 апреля, но традиционно её день рождения отмечается во вторую субботу июня) герцогиня Сассекская приехала в платье бледно-розового цвета от Carolina Herrera - одного из любимых дизайнеров королевской семьи.



Для скачек в Аскоте 19 июня Меган снова выбрала платье от Givenchy. Ещё один наряд от этого модного дома герцогиня надела во время первой своей поездки без принца Гарри - они вместе с королевой Елизаветой II отправились в Чешир, где проходила церемония открытия моста Mersey Gateway.



На вручение премии Queen's Young Leader Awards, которое проходило 26 июня в Букингемском дворце, супруга принца Гарри пришла в нежно-розовом платье от модного дома Prada, которым руководит модельер Миучча Прада. Ранее СМИ предполагали, что это костюм - юбка и пиджак.

Королевский эксперт Кэти Николл подсчитала, что все сшитые на заказ платья и другие детали одежды из королевского гардероба Меган Маркл, предположительно, можно оценить минимум в один миллион долларов. Причем речь идет только о нарядах, которыми она обзавелась уже после помолвки с принцем Гарри.

Одно лишь свадебное платье от Givenchy и вечерний наряд того же дня от Стеллы Маккартни обошлись в 440 тысяч долларов и 157 тысяч долларов соответственно, рассказала Николл порталу Entertainment Tonight. Впрочем, она не исключает, что многие модные дома могли с удовольствием предоставить свои дорогие наряды для Меган безвозмездно, ведь для них это отличная реклама.

Как отмечает Кэти Николл, которая ранее написала несколько книг о членах семьи Виндзор, а теперь готовит к публикации книгу о принце Гарри, наряды Меган для приемов стоят значительно дешевле. К примеру, розовое платье от Givenchy, в котором Меган была в Чешире вместе с королевой Елизаветой II, стоило 18 тысяч долларов. А платье от Carolina Herrera, в котором Меган появилась на дне рождения королевы, стоило четыре тысячи долларов.



То, что новая герцогиня Сассекская не стремится носить только дорогие наряды, подтверждает её шёлковое платье от британского бренда Goat, в котором 22 мая Меган появилась на 70-летии принца Чарльза. Оно стоило всего 643 доллара.

мода, знаменитости