Астролог помогает спланировать отпуск


После долгой холодной зимы наступления лета мы ждем с особенным нетерпением, предвкушая развлечения и интересные поездки. Тем, у кого на летние месяцы запланирован отдых после трудового года будет особенно обидно, если это долгожданное время принесет проблемы вместо радости и покоя.

Для того, чтобы ваши планы реализовались к пользе и удовольствию для вас и ваших близких, представляем астрологический обзор летнего сезона отпусков 2018 года.

В середине мая в средней полосе России становится тепло, а в наших южных регионах стоит уже по-настоящему летняя погода, дающая старт сезону отпусков. Тому, кто возьмет отпуск с середины мая, можно обещать две недели позитивного настроя и безмятежного существования на природе, несмотря ни на какой геополитический раздрай. Именно в это время по всему миру в целом будет спадать политическая напряженность, концентрируясь только в перманентных горячих точках.

В течение мая и июня отдых у моря принесет максимальную пользу и удовлетворение, чего нельзя будет сказать о горнолыжных курортах, и отдыхе в странах, расположенных высоко над уровнем моря. В начале сезона отпусков посещение выездных клубных мероприятий, музыкальных и танцевальных фестивалей будет как никогда кстати.

Самый удачный период для начала отпуска с 24 по 30 мая, а с 31 мая по 3 июня настроение может несколько ухудшиться из-за внезапно возникающих препятствий в быту и поездках на фоне повышенного возбуждения и нетерпеливости. 6-7 июня будьте осторожны и не оставляйте свои вещи без присмотра, а так же внимательно проверяйте документы - в эти дни вы можете стать особенно расслаблены.



Окружающие станут весьма болтливы, что тоже может раздражать, вы же старайтесь не откровенничать с незнакомцами особенно в эти дни. 9-10 июня воздержитесь от излишней активности из-за повышенной травмоопасности, старайтесь не планировать дальние перемещения до середины дня 10 июня возможны повышенная нервозность, вызывающая, как следствие, ненужные приключения.

Вообще период с 9 по 13 июня лучше посвятить спокойному расслабленному времяпрепровождению у водоема или на даче. Тем не менее, новолуние 13 июня вы можете встретить в возбужденном состоянии, и насколько приятным будет это возбуждение, зависит и от вашего настроя, и от вашего личного гороскопа. Это время может стать эпицентром любовных похождений и семейных разборок – зов страсти и свободы может прозвучать и в романтической беседке на южном берегу, и над деревенским домиком с грядками, и на рабочем месте. Если вы еще не успели уехать отдыхать, то работать в таком состоянии станет невозможно, захочется все бросить, чтобы произвести "перезагрузку" как можно быстрее.



Середина июня также может стать удачной для отпуска, если вы заранее запланируете активный отдых. Чтобы избежать ссор со своей половиной, выплеснете скопившееся напряжение, ведя активный образ жизни. 16 и 23 июня не позволяйте чувствам брать верх над разумом, чтобы потом не пожалеть о необдуманных поступках, также эти дни могут быть неудачными для перелетов. Итак, первый принцип планирования отпуска: в начале лета - чем ближе к морю, тем удачнее и безопаснее отдых.

В целом июнь хорош для поездок по стране и за границу, экскурсий и пляжного отдыха посещения новых мест, а вот буквально с июля уже начнет ощущаться аура первого солнечного затмения, которое произойдет 13 числа. Обычно приближение затмения восприимчивыми людьми чувствуется не менее чем за две недели, например, как "вязкость" окружающего пространства или как ощущение нереальности происходящего вкруг.

Это солнечное затмение в знаке Рака начнет снова подогревать международную напряженность, а в быту может появиться немотивированное чувство тревожности.

Да, на это время можно брать отпуск, и даже нужно, потому что эффективность на работе у вас может быть ниже обычной, но при этом место отдыха необходимо выбирать особенно тщательно. Например, лучше отправится на природу, не меняя климатический пояс, потому что в месяцы затмения адаптивность и тонус организма ниже обычного. Хорошо отдохнуть на даче, в санатории, доме отдыха, посетить родных и близких людей.

Конечно, если вы каждое лето привыкли отдыхать в одном и том же месте на заграничном курорте, то не стоит менять традиций, ведь весь смысл рекомендаций сводится к тому, чтобы свести к минимуму необходимость тратить силы организма на изменения привычного распорядка. Такая ситуация сохранится до самого конца августа.

Первые две недели июля вы можете спокойно отдыхать, стараясь не устраивать экстремальные ситуации себе и окружающим. Вторая половина июля будет напряженнее первой, особенно его последняя декада, когда в полнолуние во время лунного затмения 27 июля горячий и раздражительный Марс подойдет к Земле на самое близкое расстояние. Позитивное влияние может выразиться в том, что физическая активность сейчас не составит большого труда, с другой стороны, окружающих на время может покинуть рассудительность и вы будете ввязаны в череду конфликтных ситуаций буквально на пустом месте.



Старайтесь не находиться в это время среди людей, которые вам не нравятся, потому что вряд ли вы сможете скрыть свои эмоции, что может стать прологом неприятных событий, которых в другойпериод можно было бы с легкостью избежать. Во второй половине июля и первой августа лучше находиться в привычной среде, если чувствуете, что для неожиданных эксцессов вы не готовы. Если же вы хотите порушить стабильность, то это ваша активность сейчас может не оставить камня на камне от размеренности и скуки в вашей жизни.

Второе солнечное затмение 11 августа завершает беспокойный эмоциональный месяц, привнося романтические любовные нотки, возвращая потерянную внутреннюю гармонию. Но на здоровье оно действует так же, как и первое, поэтому к третьему летнему затмению годичная усталость будет чувствоваться особенно сильно. Отпуск во второй половине августа так же лучше проводить в хорошо знакомых местах.



Старайтесь избегать начала путешествия близко к датам затмений 13, 27 июля и 11 августа. Также в период с 26 июля по 19 августа вероятны препятствия в перемещении, потеря средств связи и прочие затруднения коммуникации, поэтому не планируйте на эти даты экскурсионные туры, выезд за рубеж с целью изучения языка и другие учебные мероприятия. Последняя декада августа наиболее спокойная и благоприятная для отдыха.

Итак, второй принцип в планировании отпуска: в июле и августе максимальная внимательность и осторожность; желательно посещение знакомых мест; избегание мест большого скопления малознакомых или потенциально агрессивных людей; избегание провоцирования семейных разборок; тщательная проверка документов и выезд с запасом по времени из-за транспортных задержек.



Для любителей бархатного сезона есть хорошая новость – сентябрь может стать не менее романтичным и эмоционально взбалмошным, но менее сложным физически, чем июль и август. Новолуние 9 сентября может принести в вашу жизнь и большую любовь, и большое разочарование, и прекрасный отдых на морском побережье, и экстремальные события при перелетах и переездах. Одно можно обещать определенно – скучно не будет.

Приятного отдыха вам и вашим близким!

Ольга Александрова


астрология, досуг, путешествия