Московский июль. Будет жарко!
В июле уже немного хочется отдохнуть от футбольной тематики. Расскажем, куда сходить теплым летним вечером.

Если вы мечтаете о спокойном вечере, то сходите на спектакль "Сон в летнюю ночь" по пьесе Шекспира, в интерпретации Кирилла Серебренникова в Гоголь-центре. Спектакли будут идти ежедневно, с 3 по 6 июля.

Если есть желание и возможность немного отъехать от пыльной и душной Москвы, то прекрасным решением будет посетить музей-заповедник Ленинские горки. 7 – 8 июля там пройдет фестиваль "Jazzовые сезоны".



Это ежегодное мероприятие считается одним из самых запоминающихся фестивалей лета из-за чудесного сочетания живописной природы площадки, ламповой семейной атмосферы и прекрасной джазовой музыки от выдающихся исполнителей из России, Армении, США, Швеции.

В пятницу 13 суеверия долой! В этот день звезды сойдутся над стадионом "Открытие Арена", куда нагрянут GunsN` Roses со своим мегауспешным туром Not In This Lifetime. После того, как год назад к вокалисту Экслу Роузу присоединились гитарист Слэш и басист Дафф МакКаган из оригинального состава, музыканты заработали больше денег, чем суперуспешные U2 за последний гастрольный тур.



Воссоединение "Ганзов" - это один из наиболее коммерчески успешных ходов в музыкальном мире. После двадцатилетнего перерыва, артисты планируют порадовать поклонников не только старыми песнями, но и, возможно, написать что-то новое. И раз уж этим летом нам никуда не деться от футбольной темы, то концерт легендарных Лос-Анджелесских рокеров – прекрасный шанс совместить музыку и спорт. Концерт пройдет в рамках мероприятий, приуроченных к чемпионату.

Для любителей урбанистики и современного искусства, еще в начале лета в ЦДХ на Крымском Валу открылось "главное арт-событие года" - выставка Бэнкси, неуловимого стрит-арт художника. Зрителям предстоит самим для себя определиться, кто он – гений или вандал? Выставка его работ насчитывает около ста фотографий, принтов и 3D-композиций, объединенных концепцией противодействия войне, коррупции, политике, морализаторству и капитализму. Экспозиция была собрана из артефактов частных коллекционеров, а также собраний нескольких музеев современного искусства и галереи Lilley FineArt.



Благодаря работам Бэнкси, в 2006 году поднялась волна интереса к стрит-арту и уличным художникам, в результате чего некоторые работы в стиле граффити стали продаваться на аукционах за шальные деньги. Выставка продлится до 2 сентября.

Елена Румянцева

досуг, искусство, музыка, музей