]]>
]]>


Все статьи по теме овощи:

 
№ 5 ( 2795 ) / 13.01.2017 Ольга Сокиркина

Украсить хмурое утро. Лепестки роз и зимняя вишня


Зима – не повод отказываться от летних гастрономических удовольствий. Но у них все-таки должен быть зимний акцент. Ничего сложного: просто врачи и диетологи советуют кушать фрукты и овощи по сезону.
 
 
№ 236 ( 2779 ) / 15.12.2016 Аксинья Федорова

Ах, картошечка! Интернациональный продукт


Как-то меня спросили: "А разве китайцы едят картошку?" Конечно, картошку едят все и везде, во всех странах и на всех континентах. Это интернациональный продукт...
 
 
№ 200 ( 2743 ) / 25.10.2016 Ирина Ковалева

Томатль Яд на блюде


Об их полезных свойствах поначалу никто и не подозревал: помидоры долгое время ценили исключительно за… красоту и разводили в декоративных целях. На стол они не попадали, потому что считались ядовитыми...
 
 
№ 194 ( 2737 ) / 17.10.2016 Прасковья Варенец

Романтика картошки. Больше, чем овощ


Все течет, все изменяется, что некогда метко заметил философ. Зато неизменна наша любовь к полезному питательному овощу.
 
 
№ 190 ( 2733 ) / 11.10.2016 Мария Морозова

Суп впрок. Заготовки на зиму


Раньше говорили, что лето с осенью зиму кормят. Это утверждение во многом верно и сейчас, так как в наших широтах именно в это время собирают основной урожай овощей, в дальнейшем используемых для приготовления пищи.
 
 
№ 172 ( 2715 ) / 15.09.2016 Олеся Ольховская

Цветная капуста. Овощ с высшим образованием


Было бы правильнее называть этот овощ "цветковая капуста", так как зелёные листья венчают "букет" из плотно сидящих мелких кремово-белых бутонов. Именно эти цветы и едят. Но есть и другое сравнение, связанное с цветной капустой — мозг. Возможно, поэтому Марк Твен сказал, что она — "не что иное, как капуста с высшим образованием".
 
 
№ 157 ( 2700 ) / 25.08.2016 Олеся Ольховская

Чудесный помидор. Яблоко любви


Ацтеки знали томат еще в 700 году н.э. Европейцы, осваивая новые земли и добравшись до Латинской Америки, восхитились интересным растением и в XVI веке привезли его домой.
 
 
№ 135 ( 2678 ) / 26.07.2016 Наталия Антонова

Помидоры. Зимнее удовольствие


Кто не любит помидоры свежие, солёные, в собственном соку. Зимой, когда не хватает красок, как приятно достать из банки алый помидор и вспомнить о лете.
 
 
№ 132 ( 2675 ) / 21.07.2016 Евгения Курчикова

Волшебное зелье. Фруктово-овощная косметика


Лето – прекрасное время не только для отдыха, но и для ударной витаминизации. Добавим в нашу продуктовую корзину еще немножко овощей, фруктов и ягод "для красоты".
 
 
№ 127 ( 2670 ) / 14.07.2016 Наталия Антонова

Любовь-морковь. Царство оранжевой феи


Все мы знаем, что морковь полезна для здоровья и красоты. Но, наверное, не все знают, что если морковь в течение 2-3 месяцев есть 4-5 раз в неделю, то можно заметно похорошеть и помолодеть на 5-7 лет.
 
 
Новости / 28.06.2016

Горох с Марса

 
 
Новости / 13.04.2016

Помидор для секса

 
 
№ 63 ( 2606 ) / 11.04.2016 Ольга Сокиркина

Салатная истина. Новый король


Kаждая страна имеет свой любимый салат. А некоторые салаты стали легендарными и известными на весь мир.
 
 
№ 232 ( 2526 ) / 08.12.2015 Екатерина Щеглова

Авокадо. Для потенции и красоты


В декабре на российские прилавки поступают плоды авокадо нового урожая — в основном из Израиля. Этот полезный фрукт — отличный источник витаминов зимой. Интересно, что у авокадо есть еще одно название — "груша аллигатора".
 
 
№ 216 ( 2510 ) / 16.11.2015 Сергей Расторгуев

По капусте и по кочану. Вот почему!


C точки зрения потребления между пустотой и капустой существует тесная взаимосвязь. То есть, заполненная капустой пустота в желудке создаёт иллюзию полноты. Эта полнота легка и низкокалорийна.
 
 
Новости / 12.11.2015

Кража морковки

 
 
№ 205 ( 2499 ) / 30.10.2015 Анастасия Денисенкова

Время тыквы. Универсальный овощ


Прекрасный продукт эти тыквы. И в декоре совершенно бесподобны, и в питании (особенно детском) весьма популярны.
 
 
№ 189 ( 2483 ) / 08.10.2015 Ольга Сокиркина

Нюансы вкуса. Сергей-капустник


Это блюдо с гордостью считают своим национальным все страны, где каждую осень не только квасят капусту, но и устраивают в ее честь праздники и фестивали.
 
 
№ 169 ( 2463 ) / 10.09.2015 Ольга Сокиркина

Опальная репа. Пища рабов и знати


Опальные продукты часто возвращаются в качество блюд авторской кухни и занимают почётное место в меню дорогих ресторанов.
 
 
№ 151 ( 2445 ) / 17.08.2015 Ольга Сокиркина

Вкусный хрен. И лекарь и кулинар


Хрен. Как много в этом слове эмоций и вкусов нашей жизни. На первый взгляд не совсем ясно, почему именно этот овощ был удостоен чести присутствия не только на столе, но и в речи. Представить себе другие овощи "в роли" хрена невозможно.
 


 1  2 3 4 5 6 7
Страницы




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>