]]>
]]>
Правильная и неправильная. Любовь из детства
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
Причина и следствие

Большинству из нас в детстве дают неправильные установки на неправильную жизнь… И в первую очередь это касается настройки "любовных отношений". Что такое любовь? Правильная конструктивная жизнь с хорошим мужем и рождением детей? Вовсе нет. Это, возможно, идеал правильной семейной жизни, но совсем не настоящей любви. А вот когда страсти на пределе, ревность, кровь, исковерканные судьбы — то, что надо обязательно испытать! О таком "идеале" кричат кинофильмы, книги, ТВ… Любовь как болезнь, как зависимость, разрушающая и душу, и тело — вот формула для множества вступающих в жизнь девочек….

А вот потом, когда страсти уже улягутся, раны залечатся, можно искать правильного, пусть даже нелюбимого, мужа, продолжая надеяться, что опять повезёт, и тогда снова сорваться, как алкоголик и наркоман, и продолжить такое сладкое очередное падение!

К сожалению, мы часто забываем или просто не берём в расчёт, что огромное количество людей страдает из-за того, что родились от матери, которая не любила их отца. Вышла замуж по каким-то соображениям, а не по любви. Естественно, трудно любить дитя от нелюбимого мужчины. И этот ребёнок вырастает с кучей комплексов, так как не понимает, в чём его вина. А дело в отсутствии любви матери к отцу ребёнка. Этого солнца любви просто нет. И такому человеку бывает сложно найти уже свою любовь. Он попадает в омут эмоций, страдает, получает шрамы, как после настоящих битв, но сохраняет надежду на обретение подлинной любви.

Любовь в подлинном смысле слова всегда конструктивна. Она не опустошает душу, она не разрушает, а созидает. Она не мешает любить не только объект страсти, но и всё вокруг, расцвечивая мир, давая силы и желание совершать хорошее, творить добро.

Новое — давно забытое старое

Собственно ещё древние греки произвели классификацию видов любви, определив их как данность, а там, уж кому как повезёт

Мания — иррациональная любовь, любовь-страсть, любовь-одержимость, чувство, которое порабощает и любящего, и того, на кого это чувство направлено. Ревность в такого рода любви наиболее драматична, охлаждение в чувствах любимого человека переносится тяжело, может привести к убийству или самоубийству, так как эта любовь становится сверхценностью, подчиняя себе человека полностью. Она порождает большинство трагедий. И это как раз тот тип любви, которого можно избежать — предупреждая неокрепшие души.

Людус — это любовь-игра, любовь-флирт, не слишком глубокая и ориентированная на получение удовольствия. Её никогда не принимают всерьёз, она не отличается глубиной, сравнительно легко прощает измену и переносит расставания.

Эрос — эротическая любовь, основанная на взаимном влечении друг к другу и стремлении к гармонии ощущений. Это романтическое чувство, которое может гореть долго и ярко, но может погаснуть без следа от одного резкого слова или шокирующего поступка.

Сторге — это любовь, полная деликатности и такта, склонная к постоянству и компромиссам ради поддержания гармонии в отношениях. Вот она, идеальная форма семейной любви, основанная на способности долго поддерживать спокойные дружеские отношения, полные нежности и простой, глубоко человечной близости к партнёру, полной сочувствия и снисхождения к недостаткам.



ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Игорь Силенко
Версия для печати Ссылки по теме: психология, жизнь и судьба, мысли, настроение, любовь, взгляд и позиция , родители, мечты и желания, дети

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>