]]>
]]>
Моника Беллуччи. Искусство быть женщиной
monicabelluccifan.com
monicabelluccifan.com
Моника Беллуччи — итальянская актриса и фотомодель, а также супруга знаменитого французского актёра Венсана Касселя. "Красота как Ferrari. Научитесь ей управлять, иначе она всю жизнь зря простоит в гараже", — говорит Моника Беллуччи, которая своей внешностью пользоваться ох как умеет.

В 2008 году дом Dior подписал с ней контракт на рекламную кампанию помады Rouge Dior. Редкий случай, когда косметическая марка предложила снимать крупным планом лицо 44-летней женщине. В 48 лет она позировала для фотосессии осень-зима 2013 для Dolce&Gabbana. "Скоро 50, но я хорошо чувствую себя. Мне нравится изучать лицо в зеркале. С возрастом красота меняется — становится другой: зрелой и глубокой. В глазах больше отражается характер, по чёрточкам лица можно распознать, что за женщина перед вами". Для Моники красота — это не столько параметры и набор каких-то физических качеств, сколько внутреннее состояние. "Красота не разовое явление: она должна войти в привычку. Вы должны всегда пребывать в состоянии красоты".

"Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты."

Тело Беллучи — предмет дискуссий. На бёдрах заметно присутствуют лишние килограммы. "Ну и что?! — удивляется актриса. — Вокруг много худых и прекрасных девушек. Но они несчастны. Чувство красоты и свободы оно внутри. Оно не зависит от внешности". Актёрство для Моники не профессия, а философия. В начале карьеры она просила режиссёров давать ей "женственные" роли, не столько из актёрского любопытства, сколько из-за того, что сама хотела стать такой же как Анна Маньяни и Софи Лорен. Она переняла плавность их движения, научилась смотреть на мужчин так же раскованно и обворожительно, как они. Постепенно образ настоящей женщины стал самой её сутью. У режиссёров и сомнений больше не возникало предложить ей что-то кроме роли красавицы.

Кинематограф истосковался по картинам с ярко-выраженной феминной линией. Казалось бы, спрос огромный, но актрис, которые бы справились с подобными характерами удивительно мало. Она сыграла Жозефину в фильме "Я и Наполеон", Марию Магдалину в картине Мела Гибсона "Страсти Христовы" и другие женские архетипы.

"Кто сказал, что нужно быть худой и высокой, и тогда вас будут считать красивой?! Нет такого закона, чтобы все люди выглядели на одно лицо..."

Молодые критики, недавно получившие дипломы, входят в ступор, когда приходится оценивать работу актрисы. С одной стороны, талант неоспорим, с другой — в университетах их учили совсем иному — анализировать экспрессию актёра, подмечать акценты. А здесь что?! Из сцены в сцену — молчание. Может она текст запомнить не может?!

В работе Моника использует особый женский подход. "Женщины другие: выражают себя и играют по-своему. Например, Холли Хантер в фильме “Пианино” (1993) совсем ничего не говорила, но получила “Оскар”", — замечает Беллуччи.

Сцена "танца" присутствует в каждом фильме. Никаких мокрых волос и блестящих глаз, — танец спокоен и не осложнён хореографией. В центре комнаты она чуть перебирает ногами и качает руками в разные стороны. Вот так просто. Но у мужчин в этот момент лопаются глазные капилляры. Смотрят на неё и умирают от любви. Например, Роберт де Ниро в картине "Любовь: инструкция по применению", Жерар Депардье в фильме "Сколько ты стоишь" или Венсан Кассель в "Квартире".

"Порой очень сложно исполнить главную женскую роль. Потому что столько мужчин вокруг, и они все норовят урвать свою территорию в кадре."



ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Ольга Бахлина
Версия для печати Ссылки по теме: любовь, жизнь и судьба, мечты и желания, искусство, красота, взгляд и позиция , имена , кино и мультфильмы, знаменитости

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>