]]>
]]>
Испытательный срок для чувства
thinkstockphotos.com
thinkstockphotos.com
В феврале довольно мрачная погода, да ещё и психологи тонко намекают, что если депрессия вас всё-таки решит посетить, то более подходящего месяца для этого она и придумать не сможет. Поэтому в феврале лучшего всего читать хорошие книги, смотреть любимые фильмы и пить горячий чай с вареньем. А ещё можно поразмышлять о великой любви или сколько времени необходимо для понимания, что это — "та самая" любовь всей вашей жизни.

Проверка временем

В наши дни гражданские браки стали настолько популярны, что даже в графе "семейное положение" при трудоустройстве на работу запись "гражданский брак" перестала вызывать недоумение и кривую усмешку. Что же это за брак такой? Это такой союз, где женщина твёрдо уверена, что она замужем, а мужчина точно знает, что он холостой. Гражданский брак — это что-то вроде испытательного срока для любви, выдержит — хорошо, а не выдержит и ладно с ней, не особенно и хотелось. Ведь это не семья была, а так, установление пригодности для совместного проживания.

И вроде бы мудрое и по-взрослому взвешенное решение — сначала проверить любовь, а уже потом идти с кольцами и песнями под венец. Вот только сразу же возникают два вопроса. Первый — сколько времени необходимо проверять любовь? И второй — каким образом будет произведена эта самая проверка?

Психологи утверждают, что можно перепутать любовь и страсть, если вашим отношениям меньше трёх месяцев. И обычно если между мужчиной и женщиной было лишь физическое притяжение, то к четвёртому месяцу отношений такая "любовь" начинает увядать как помидоры осенью. А ещё специалисты абсолютно твёрдо уверены, что любовь вообще живёт всего три года, а потом обязательно умирает. И как вам такие прогнозы? После них сразу же хочется пойти и утопиться, потому что априори получается, что всякая любовь обречена и всё это сказки юных девиц и женщин бальзаковского возраста.

Поэтому многие и проверяют свою любовь, сначала три месяца выжидая, пройдёт ли страсть, затем три года прислушиваясь, не утихло ли чувство, и лишь потом делают какие-то выводы, как правило, одинаковые до безобразия — всё прошло, и слава Богу.

А и действительно, "всё прошло", потому что "вторая половинка", которая подвергалась испытанием временем, к этому моменту совершенно устала доказывать, что "это была любовь". Да и вообще, скажите мне, пожалуйста, каким образом можно доказать, что вы его действительно любите, если он сам в это не верит? Прыгнуть с десятого этажа? Родить от него троих детей и всех назвать его именем? Забраться на телебашню и, распугивая пролетающих мимо ворон, крикнуть, что есть мочи "Вовка, я тебя люблю"?!

Проверка испытаниями

Отдельная тема — проверка любви испытаниями. Получается, что это необходимо сидеть и ждать, когда Вселенная пошлёт испытания, и внимательно смотреть, как на эти самые испытания отреагирует ваш любимый человек. А что если испытаний нет? Самим провоцировать? И что является испытанием любви — измена? Тюрьма? Сума? Боюсь, что у каждого из нас есть свои критерии "проверки", согласно которым можно быть рядом с любимым, даже если он больной, нищий и в тюрьме. А можно уйти и от богатого, здорового, живущего во дворце, только если он вам изменил, хоть всего один единственный раз.

И вот только не надо сейчас говорить о всеобщей мужской полигамии, потому что даже наши бабушки знали, что самый верный мужчина — это мужчина влюблённый, потому что он хочет только одну женщину.




ЖЖ
facebook
 1  2
Страницы
Елена Гордина
Версия для печати Ссылки по теме: любовь, взгляд и позиция , время, досуг, жизнь и судьба, мечты и желания

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>