]]>
]]>
Эва Перон. Женственность и политика
www.evitaperon.org
www.evitaperon.org
На вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Она отвечала: "Принцессой!" В детстве Эва представляла, как будет давать приёмы, пожимать людям руки и приветствовать ликующую толпу. Любимая игра — встать посреди комнаты и медленно махать рукой воображаемому народу. Но принцессой можно было стать только в столице, а не в захолустном Лос-Тольдосе, где она жила с семьёй. Эве был необходим переезд. В Буэнос-Айресе она оказалась 1934 году. 15-летнюю девочку увёз танцор Хосе, с которым она познакомилась в кино. В пятницу вечером он давал уроки танго перед сеансом романтического фильма. В белой рубашке и брюках на высокой талии он вышагивал по паркету. Стремительный и гибкий. Смотрел прямо перед собой, будто в самое сердце.

Эве, как и любой девушке в зале, казалось, что он танцевал для неё, а партнёрша была так — для фона. После сеанса Эва подошла к нему, чтобы сказать о своей любви, пусть чувства охватили её чересчур стремительно — всего какой-то час назад. Сомнений не было — эти чувства были настоящими.

"Как и в любой женщине, во мне намного больше сил, чем кажется."

Так завязался их роман. Правда, недолгий. Воздух Буэнос-Айреса быстро и губительно подействовал на любовь юной красавицы. Хосе уже не казался ей тем эффектным столичным мачо, каким она увидела его в кинотеатре. В большом городе он всего-то был ещё одним пьяницей-танцором, которому так и не удалось взойти на пьедестал шоу-бизнеса. То ли, чтобы подразнить Хосе, то ли по собственному порыву души Эвита сама начала прокладывать себе путь в шоу-бизнес. Нужно заметить, вполне удачно. Сначала работала моделью, потом актрисой — ей даже удалось засветиться в эпизодических ролях нескольких фильмов, и, наконец, венцом карьеры стало ночное кабаре, где она пела, разодетая в перья и пайетки.

Сцена недолго кружила голову дальновидной Эве. Она быстро поняла, что такая жизнь ни к чему хорошему не приведёт. Поставив точку в отношениях с Хосе, Эвита переехала к другому мужчине — пятидесятилетнему издателю Эмилио Костуловичу, который пообещал сделать из неё радио-ведущую программы "5 минут с народом". Казалось, жизнь наладилась! Стабильный заработок, контора в центре города, мужчина, на которого можно было положиться, — о чём ещё мечтать?! Когда девушка впервые оказалась в студии у микрофона, рейтинг программы побил все рекорды. Слушатели катались со смеху. Эва не могла прочитать половину слов, напечатанной на листке речи. А в самый решающий момент — в кульминацию своего выступления — святое слово " revolución" (революция) она перепутала с "Revaluación" (ревальвацией). Это был крах!

"Без фанатизма ничего не добьёшься."

Но Эмилио не уволил подругу. "Всё будет хорошо, ты справишься", — утешал он. Он купил ей словарь политических терминов и нанял репетитора по постановке речи. И уже через несколько месяцев про экономику и политику Эва говорила скороговоркой. Секрет таких способностей заключалась, главным образом, не в том, что у неё была хорошая память, а в том, что она верила, — всё вокруг происходит для неё! Просто так в этом мире ничего не случается. "Чашка упала за соседним столиком"! Значит, это знак ей! Какой именно? Дайте подумать. Может, скоро её пригласят на свидание — выпить кофе? Или вот: "Назначен новый министр"! Снова знак! Зачем новый министр? Затем что, допустим, старый ей не подходил, а с новым, — кто знает, может, что и выйдет. И неважно, что в министерстве она ни разу не была, и у неё нет ни одного знакомого, кто бы туда её провёл. Это всё детали, мелочи. Главное — знак, который она правильно разгадала.



ЖЖ
facebook
 1  2 3
Страницы
Ольга Бахлина
Версия для печати Ссылки по теме: здоровье и медицина, взгляд и позиция , благотворительность, знаменитости, любовь, жизнь и судьба, политика, красота

ЖЖ
facebook
Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>