]]>
]]>


19.01.2010 11:44

Секс в музее


http://wikipedia.org
http://wikipedia.org
В Великобритании вокруг знаменитого музея Тауэр разразился скандал после полицейского расследования. Как оказалось, дворцовая стража обогащалась за счет нелегальных источников дохода, которыми стала организация ночных экскурсий. По крайней мере один из предприимчивых охранников оказался к тому же ловеласом: с полуночными экскурсантками он занимался сексом на рабочем месте.

Несанкционированные ночные экскурсии приносили охранникам неплохой доход, пишет travel.newsru.com со ссылкой на газету The Times. С каждого неофициального посетителя стражники Тауэра взимали плату в размере 50 фунтов стерлингов (80 долларов).

Расследование преступной деятельности тауэрских секьюрити проводило частное детективное агентство Quest. Руководит этим сыскным бюро бывший глава лондонской полиции лорд Стивенс.

Работу сыщики вели по заказу администрации музея. Еще в 2006 году управляющим крепости Тауэр был назначен Кейт Сайма, который обратил внимание на материальное благополучие охраны: многие бифитеры владели дорогими автомобилями (в частности, у одного из охранников был престижный Mercedes SLK). Кроме того, слухи о тайных махинациях стражи и раньше появлялись в британской прессе.

Тогда Сайма и распорядился вести многомесячное тайное наблюдение с помощью видеокамер. В результате этой работы стало известно, что один из самых известных в мире памятников истории и культуры вовсю использовался для извлечения незаконных доходов. Кроме экскурсий и допуска посетителей в закрытые для посторонних глаз помещения, охранники могли предоставлять и "сопутствующие услуги" - в частности, в гараже одного из гвардейцев была обнаружена плантация конопли. Правда, детективы пришли к выводу, что она предназначалась для личного пользования.

Еще одного охранника уличили в том, что он использовал свое жилище, находящееся на территории комплекса, для интимных свиданий с ночными туристками. Другой же через интернет приглашал желающих увидеть Тауэр изнутри, для чего давал пожить неделю в его квартире, тем самым обеспечив гостям доступ в заветные внутренние помещения.

Впрочем, официально обвинения охранникам пока не предъявлены, поскольку улик собрано мало. Тем не менее администрация Тауэра намерена принять необходимые меры для пресечения незаконной практики и борьбы с коррупцией среди музейного персонала даже в такой курьезной форме.

Между тем, у сыщиков появились новые трудности в расследовании преступных махинаций. По некоторым данным, на дочь одного из тауэрских стражников было совершено нападение после того, как она стала сотрудничать с детективами.

Добавим также, что это не первый скандал вокруг Тауэра за последнее время. В 2009 году стало известно о настоящей травле, которую устроили стражники своей новой сотруднице. Мойра Кэмерон стала первой стражницей за всю тысячелетнюю историю крепости. Однако другие охранники подвергли ее таким жутким нападкам, что у Кэмерон даже выпали волосы от нервного перенапряжения. В дальнейшем двое охранников, повинных в издевательствах, были уволены.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: досуг, путешествия, музеи




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:




Фёкла-свекольница
7 гостей из будущего
Из одного класса
Ты свободен!
Управлять временем










© Суперстиль Женский журнал 2005-2014.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>