]]>
]]>


05.12.2016 15:15

non/fictio№18: не все успели!


non/fictio№18
non/fictio№18
non/fictio№18 закрылась вчера в Москве. Кажется, что не хватило ещё одного дня, одной книги, одной встречи...

За восемнадцать лет книжная ярмарка стала событием планетарного масштаба. С рабочими моментами, радостями и сюрпризами для детей и взрослых. Идёшь за одной книжкой - уходишь с несколькими, иногда с совсем неожиданными. Здесь люди не бояться разговаривать с неизвестными, здесь все неизвестные - свои - и покупатели, и продавцы, и разговорчивые, и молчаливые. Дружелюбно. В кафе нет пустых столов и стульев, но места всем хватает - незнакомцы подсаживаются друг к другу, делятся открытиями, демонстрируют каждый свою "добычу". Книги стали дорогим удовольствием. Иногда очень дорогим. Но часто - долгожданным. Покупатели повсеместно удивлялись – почему сегодня они уже закончились, если вчера их ещё не было?

Издатели с гордостью показали свои самые удачные книги. "Историю старой квартиры" Ани Десницкой и Александра Литвиной в "Самокате" покупали даже те, у кого дети давно выросли - сами они из такой квартиры никогда не вырастут. У НЛО всем оказался нужен "Черный. История цвета" Мишеля Пастуро, у ОГИ - кроме новинок - переиздана "Число неизреченного" Николая Олейникова, которая на прошлой выставке за день закончилась...

Были и недовольные. Невозможно одновременно оказаться на трех событиях сразу – узнать как запустить успешное детское издательство у британской писательницей Дженни Брум, ознакомиться с исследованием "И тогда из грядущего века ..." (Ахматова – Пастернак) издательства АЗБУКОВНИК и посетить презентацию книги "Знаменитые русские о Флоренции" Издательства Ольги Морозовой. Семейные драмы на ярмарке происходили повсеместно - маме хотелось увидеть Бориса Мессерера, презентовавшего "Промельк Беллы. Романтическая хроника", дочь мчалась за автографом с книжкой "Кикерик" на выступление Маши Вайсман, а соблюдающий нейтралитет отец удалялся на экспозицию художников-иллюстраторов. Специалисты разный областей - ученые, поэты, реставраторы, архитекторы, переводчики - знакомили со своими новыми работами безостановочно. Успеть всё и купить всё никому не удалось.

Но есть и хорошая новость - non/fictio№19. Она состоится здесь же, в ЦДХ, с 29 ноября по 03 декабря, т.е. осталось уже меньше года. Здесь читатели разных лет встретятся вновь и сделают свои личные открытия, даже если некоторые из них - писатели.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: досуг, работа и профессия, знаменитости, события, искусство, дизайн, книги, коллекции, воспитание, покупки, подарки, история, интерьер, выставка, имена




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>