]]>
]]>


09.11.2016 11:51

Флешмоб манекенов


© iStock
© iStock
Новый интернет-флешмоб, придуманный американскими подростками, захватывает мир. Все больше людей застывают в драматических позах, изображая из себя манекены, пока кто-то один с камерой снимает, чтобы получить видео с эффектом замершего времени, сообщает www.newsru.com .

Рождение хэштега #MannequinChallenge было зафиксировано в Twitter 26 октября. Школьники из Джексонвилля, Флорида, застыли, изображая манекены, в учебном классе. Короткое видео набрало 4,3 тысячи лайков и больше 4,5 тысячи перепостов. У живых манекенов тут же появились многочисленные последователи.

Спустя 10 дней инструкцию для желающих поучаствовать во флешмобе опубликовала британская The Guardian. "Они молоды. Кто знает, почему молодые люди делают все те сумасшедшие штуки, которые они делают?" - попыталась газета дать ответ на вопрос о том, какова цель #MannequinChallenge.

Новое веяние напомнило о предыдущей популярной забаве, получившей название Harlem Shake. Этот флешмоб предполагал танец одного человека в комнате, заполненной другими людьми, ведущими себя как обычно.

Саундтреком для большинства представленных в сети "живых картин" в рамках #MannequinChallenge стала песня группы Rae Sremmurd - Black Beatles ft. Gucci Mane. Музыканты, оказавшиеся вовлеченными во флешмоб, решили поддержать его участников и записали аналогичное видео во время своего выступления в Денвере, собрав около 75 тысяч лайков в Twitter. К флешмобу также подключились многие другие известные музыканты, спортсмены, шоумены и другие публичные лица.

The New York Times с восхищением пишет о новой подростковой забаве и строит предположения о том, как долго флешмобу удастся избегать влияния "взрослого мира" и возможной коммерциализации. Газета отмечает, что в минувшие выходные элементы #MannequinChallenge были использованы организаторами матча НФЛ и телеканалами. Это, по мнению The New York Times, означает, что новая забава вот-вот попадет в поле зрения маркетологов.

Отметим, флешмоб живых манекенов, в отличие от #icebucketchallenge, не преследует никаких финансовых целей - ни благотворительных, ни коммерческих.



ЖЖ
facebook
cсылки по теме: дети, интернет




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>