]]>
]]>


19.08.2016 11:45

Дружите с худыми


&copy; iStock<br><br>
© iStock

Известно: наличие друга с ожирением повышает риск набора веса. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бэйлор, показало, что людям проще похудеть, если они общаются с теми, кто весит меньше, рассказывает Zee News. Специалисты проанализировали данные 9335 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Добровольцы рассказывали о 4 людях, с которыми они чаще всего проводили свободное время, и сравнивали их вес со своим собственным. Также участников спрашивали, хотят ли они сбросить, поддержать или набрать вес. Ученые оценивали частоту общения добровольцев с людьми, о которых они рассказали, и следили за изменениями в течение года.

Исследование показало: участники, мечтающие похудеть, как правило, заводили друзей, которые весили больше них. Вероятно, дело в том, что люди с избыточным весом и ожирением меньше страдают от дискриминации, если у них есть друзья, весящие еще больше. А добровольцам со стройными друзьями оказалось проще похудеть. Важную роль играла частота взаимодействия. Если люди контактировали меньше 100 раз за год, их общение не влияло на вес, сообщает MEDdaily.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: фигура, дружба




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>