]]>
]]>


 
Жила-была собака породы такса. Откликалась на имя Зеленка. Потому что зеленый цвет ей очень нравился. Зеленка была таксой гладкошерстной. А махровых такс она не очень-то жаловала. Считала их кокетками.

***

Зеленка любила все зеленое, или почти все.
Однажды она листала журнал "Собака.ru" и нашла там анкету. Собака обрадовалась и ответила на все вопросы.

Ваш любимый цвет? Зеленый.
Можете ли вы съесть целый арбуз? Могу, потому что он зеленый.
Можете ли вы съесть целого крокодила? Не могу, потому что оттенок неприятный.

***

У Зеленки была мама. Ее звали Муха. Зеленка все время рисовала свои портреты, вставляла их в зеленые рамки и развешивала на стенках своей конурки. Муху она не рисовала, только стихи про нее читала, которые написал поэт Николай Олейников:

Бывало, возьмешь микроскоп,
На муху направишь его -
На щечки, на глазки, на лоб…
И т.д.

А все потому, что была очень внимательна к своей Мухе.

***


www.honeysstor.com 
Конурка Зеленки располагалась на вершине девятиэтажной горы. Так она называла дом, в котором жила. Собака лифтом пользовалась редко: она любила кубарем, только когти мелькают, скатываться вниз по лестнице. Но еще больше ей нравилось взбираться на свою гору. А все потому, что, в отличие от других такс, которые собаки норные, Зеленка была таксой горной.

***

Зеленка жила в светлой конурке с хорошо закрывающейся дверкой. В конурке находились личные вещи Зеленки: подстилка, поводок, компьютер, книга про белого щенка Снупи неизвестной, но гладкошерстной породы и одежка для разной погоды, а также тапочки и шапочки для непогоды.

Если Муха пыталась туда влететь, Зеленка лаяла, потому что думала, что она сторожевая такса.

***

Когда Зеленка пошла в английскую школу, то выяснила, что английские собаки говорят на другом языке. И если любой английской собаке сказать "гав", то она может это неправильно понять.

Зеленка провела эксперимент - пешком поднялась в свою конурку на девятом этаже и на каждой площадке говорила "гав". Вот что удалось выяснить: почти везде ей отвечали "гав" на чистом русском языке.

"Значит, здесь не Англия" - к такому выводу пришла Зеленка.

***

Зеленка была очень мечтательной собакой, но всегда знала, чего ей хочется. Бывало, Муха ее спрашивает: "Что желает собака на обед?!"

А Зеленка ей говорит: "Собаке нужна кость ррр-гав, кость ррр-гав, кость ррр-гав"

"Три кости?" - уточняет тогда Муха.

"Нет, - отвечает Зеленка, - одну кость я буду грызть, а об остальных помечтаю. Собаки это очень любят. Помечтать".

***


LapDog Club 
У Зеленки была подруга, тоже породы такса гладкошерстная. Ее звали Фишка. Они никогда не лаяли друг на друга, даже когда играли в крестики-нолики. Потому что Зеленка любила ставить только крестики, а Фишка, в свою очередь, только нолики.
Выигрывала самая скоростная такса. Иногда это была Зеленка, а иногда - Фишка.

***

Зеленка любила работать над собой. Часами стояла под душем и рычала от удовольствия. Потому что мокрая шкурка замечательно блестела. Еще Зеленка каждый день точила когти, поскольку относилась к ним, как к личному оружию.

"А личное оружие не должно греметь при ходьбе." - Так Зеленка понимала длинное-предлинное слово "обороноспособность".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 30.12.2005
  cсылки по теме: Новый год, литература, животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>