]]>
]]>

Казус сладкой жизни

300 420
© 2013 Thinkstock 
Прожить сладкую жизнь никому из моих знакомых не удалось. Личного опыта в этом, возможно, приятном варианте жития нет и у меня. То есть, конкретных знаний по предмету нет, но поговорить — всегда. Осенью на эту тему думается особенно с большим удовольствием. Почему именно осенью? Это как раз просто: лето с его отпускным бездельем, солнцем, пляжными радостями, местной флорой несёт в себе черты лёгкости и сладостности. Осенью эта сладость ещё не забыта, и воспоминания могут согреть и усластить повседневность.

Хотела уже пуститься в рассуждения, перебирая сладкие элементы — раз жизнь сладка, то ясно, что каждый её момент должен быть из того же теста, но вдруг поняла: я не знаю, что это такое, не знаю и не понимаю. Многочисленные просмотры известного фильма Феллини тоже ничего не изменили.

Из того немногого, до чего мне удалось додуматься, получается, что сладкая жизнь — это жизнь богемная и бездельная. Такая жизнь (а её конкретное зрительное воплощение мне известно по фильму "La dolce vita") подразумевает безудержное веселье, безгранично комфортную жизнь и прочие радости, включая удовлетворение "порочных страстей" (это слова кого-то из кинокритиков Феллини). Понятно, что вести такую жизнь интенсивно и одновременно работать не под силу человеческому организму. К тому же, и это понятно из фильма, главный герой — преуспевающий журналист. А раз так, то прежде, чем погрузиться в океан порочной сладкой жизни, он как следует вкалывал.

Ага, подумала я, значит, сначала надо некоторое время трудиться, а уже потом, почивая на заслуженных лаврах, пуститься во все тяжкие по волнам того самого сладкого океана порока. При этом лавры достигаются, только если работа была любима, и не делать её не позволял организм. Тут надо отметить один тонкий момент. Достигнув успеха, главное — не расслабляться, потому что вести сладкую жизнь (читай: бездельную) бесконечно долго нельзя. В определённый момент океан "порочных страстей" сделает своё дело и утянет на глубину. Так что даже теоретически, сладкая жизнь весьма ограничена во времени.

Но вот вопрос. Я, например, очень люблю подметать — часто и с душой. Если бы я стала дворником (в этой профессии, как вы понимаете, моей натуре было бы где развернуться), я получала бы максимум удовольствия. Могла бы и лавры какие ни на есть стяжать — стать, например, заслуженным дворником страны… Пришла бы мне в голову мысль о сладкой жизни? Думаю, нет. Собственно и не будучи дворником, я эту мысль внутри себя не обнаружила.

Так что, если некто собирается в будущем вести сладкую жизнь, стоит заранее позаботиться о соответствующей профессии. Дворники, инженеры, врачи, учителя и мои любимые водопроводчики могут не беспокоиться. Сладкая жизнь им не грозит. Разве что в отпуске. Потому как ежедневное пребывание на работе строго по расписанию не даёт возможности совершать регулярные омовения в океане порока. Пару раз в неделю, допустим, можно, а вообще-то — нет.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Но в юном возрасте об этом не думается и потоки будущих менеджеров среднего звена, посматривая на страницы глянцевых журналов (экраны телевизоров, компьютеров и прочих гаджетов), безудержно мечтают о сладкой или хотя бы о сладенькой жизни. И в ожидании торжественного старта стараются изо всех сил подсластить своё существование. И дело вовсе не в пирожных-десертах-конфетах. Это бы ещё ничего, кроме диатеза-диабета-аллергии ничего особо плохого не случится. В конце концов, все мы не без греха. Я сама с удовольствием прошла тернистый путь от "тирамису" до "панакотты", прибавляя сантиметры в талии и услаждая вкусовые рецепторы. Так что кондитерские варианты оставим в стороне.

Я о другом — о дефиците воображения, изобретательности и других, украшающих жизнь способностях. Согласитесь, чтобы в вечернем платье влезть в фонтан, нужно, как минимум, иметь вечернее платье (известная сцена из "La dolce vita"). Я не говорю уж о наличии фонтана и тёплой ночи. Ну а без этих данных (платье-фонтан-тёплая ночь), какая уж сладкая жизнь, сами понимаете. С другой стороны, всё перечисленное может быть в наличии, но без известной доли воображения не сработает, не получится сладкой жизни. Втуне пропадёт полезный запас.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 18.10.2013
Версия для печати cсылки по теме: настроение, мысли, мечты и желания, любовь, красота, история, жизнь и судьба, досуг, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>