]]>
]]>



Barbour 
Когда в подвальчике магазина ретро-одежды на лондонской улице Ноттинг-хилл мой муж откопал два тренча – я подумала, надо брать. Не смущало даже то, что плащи тогда уже (или еще) не носили, только – куртки. Правильность покупки подтвердил по приезде бутик Cucci в Третьяковском проезде. Там висел точный аналог темно-синего тренча офицера английских пехотных войск. Второй образец неувядаемой классики цвета хаки кутюрье пока не извлекли из армейского сундука. Но куда торопиться?

Плащ – это ценность непреходящая. Хотя и здесь встречаются остромодные варианты, как в гардеробе любимого, где в соседстве с эталоном английской классики висит кораллового цвета и умопомрачительного кроя экземпляр от Вествуд. Это можно себе позволить, только запасясь классическим тренчем. Потому что такая одежда составляет базу гардероба. Она – не из категории бабочек-однодневок, которые гипнотизируют немыслимой красотой и шиком, а в самый неожиданный момент превращаются в замшелую моль, с крыльев которой осыпается пыль веков.

Плащ, родившийся в 1900 г. благодаря гению Томаса Берберри, надежно защищал от непогоды, даже когда его шили из габардина. Пальто для дождя, сделанные из льна и хлопка с водоотталкивающей нитью, было легче и эстетичнее, чем его прорезиненные коллеги-макинтоши. Мало того, что их хозяевам приходилось терпеть запах резины,– они плавились на солнце и замерзали до состояния льда при минусовой температуре. Выходил человек холодным осенним утром в макинтоше, а являлся к пункту назначения без него. Одежда разбилась в дороге!


Burberry 
Практичность изобретения Берберри была сразу оценена по достоинству. Все - и джентльмены и дамы - облачились в длинные одеяния, пресекающие попытки дождевых струй проникнуть внутрь.

Правда, и тогда уже были приверженцы куртки Barbour, чьи тонкие души ощущают комфорт от одной мысли, что хлопчатобумажная основа вручную покрыта воском.

Полотно в первый период эксплуатации отторгает лишний воск, потом время "линьки" заканчивается, и вощеная куртка служит своему хозяину десятилетиями. Это не просто одежда. Это вещь с философией. Со временем вощеная куртка не обесценивается – напротив, цена ее возрастает. Попробуйте с этим поспорить, если на подкладке каждого экземпляра эмблемы трех особ королевской семьи!

Есть и фотографии, удостоверяющие превосходное самочувствие отпрысков монаршего рода в куртке Barbour. Принцесса Анна, надевшая сей обязательный предмет гардероба английского аристократа, выглядит не менее счастливой, чем простая фермерша.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Музыкина • 11.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: одежда, мода


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>