]]>
]]>

ВКУСНО И НЕДОРОГО. Послепраздничный стол

270 450
© 2013 Thinkstock 
На начало года выпадают два самых грандиозных праздника в году – Новый год и Рождество, и естественно, встретить их всем хочется столом, обильно заставленным всевозможными яствами, фруктами, сладостями. Стоит это всё весьма не дёшево. Кроме этого, немалая сумма денег уходит на подарки и наряды, поэтому числу к 10 января наши кошельки заметно худеют…

Однако домочадцев кормить всё равно нужно, и не обязательно сажать их на строжайшую диету. Можно готовить вкусные и разнообразные блюда и из недорогих продуктов.

Картофельный суп
- 4-5 картофелин
- 3ст. ложки сливочного масла;
- 2ст. ложки сметаны;
- 1-2 яйца
- 15г зелени укропа
- соль, перец по вкусу.


Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, залить 1 литром подсоленной воды и отварить. Перелить картофельный отвар в другую посуду. Картофель смешать со сливочным маслом, сметаной, долить немного картофельного отвара, размять в пюре, посыпать измельчённым укропом.

Яичные желтки взбить с остуженным до тёплого картофельным отваром, добавить в пюре, подогреть. Подавать с гренками или просто с хлебом.

Суп с плавленым сыром
- 1 плавленый сырок
- 4 картофелины
- 3 моркови
- 1 репчатая луковица
- 1 солёный огурец
- 10г зелени петрушки
- 5гр. зелени укропа
- 1/2 ст. ложки овсяных хлопьев
- чуточку мускатного ореха
- 1-2 лавровых листа, - соль, перец по вкусу.


В 1 литр воды опустить 1 плавленый сырок. Поставить на сильный огонь, нарезать картофель и 1 морковь и тоже запустить в бульон. Варить минут 7.

Измельчить лук, обжарить на сковороде, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке и измельчённый солёный огурец, потушить минут 5-7, добавить в бульон, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, измельчённую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, посолить, поперчить. Прокипятить 3-5 минут.

При подаче на стол можно заправить сметаной.

Икра овощная для бутербродов
- 2 средние свеклы
- 4 морковки
- 2-3 репчатые луковицы
- 6-8 долек чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу.


Свеклу отварить до полуготовности, натереть на крупной тёрке.

В жаровню налить мало, дать закипеть, положить натёртую на тёрке сырую морковь, обжарить, потом добавить свеклу, тушить, помешивая, минут сорок, просолить, поперчить, добавить измельчённый и обжаренный на сковороде лук, измельчённый сырой чеснок.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Эту икру кладут на бутерброды на хлеб или поверх масла. А можно есть её и просто так, без хлеба.

Каша по-витебски
- 200г картофеля
- 65г перловки
- 50г молока
- соль по вкусу.


Перловку промыть и сварить до полуготовности.
Картофель отварить, протереть, развести тёплым молоком, добавить перловую кашу, перемешать. Поставить в духовку на 35-40 минут.

При подаче на стол добавить сливочное масло.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталия Антонова • 09.01.2017
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>