]]>
]]>

С РУКАВАМИ И БЕЗ. Космос, бедность и соблазн

150x420   150x420   150x420   150x420 pictures 1-4
Елена Попова 

Одежда с рукавами - чтобы тело не мерзло, без рукавов - наоборот, от жары. Не всегда. Самую уязвимое место - душу - рукавами не согреешь. У всех свои методы - откровенные разговоры, книги, глинтвейн… Но портные с модельерами не теряют надежды обогреть доступным им разнообразием - душегреи, жилеты, сарафаны. Через века и стили они добрались до зябнущей столицы отечественной моды, стали трендом и даже бестселлером. Некоторые российские дизайнеры задолго до мирового увлечения зимними безрукавками перестали пришивать рукава к зимним вещам, а некоторые отвечают: "никогда!" Мода - наука не точная, но честная. Сфальшифишь - не продашь. Кто пришил - привязал рукава, а кто нет - у каждого дизайнера про это своя правда.

Елена Попова, в коллекции которой в этом сезоне сарафаны и жилеты получили самые радостные одобрения клиенток, вспоминает, что её любовь к теплым вещам без рукавов родом из времени, когда она работала в Центре моды СССР.

- Для своего первого выезда за границу - в Мюнхен - я сделала себе жилет из каракульчи и носила его поверх плаща. По бедности - меха на шубу не хватало. Но когда чего-то не хватает - не всегда плохо. Вопреки и по обстоятельствам появляется стиль. Одно над или под другое. Капустка. Когда на улицы мира, лет семь назад, вышли девушки в меховых жилетах, стало разнообразнее. Кстати, свой прием с меховым жилетом я повторяла ещё раз и тоже не в этом веке - собираясь впервые в Париж, не понимая, какая там погода, в последний момент решила утеплиться - к выношенному кроличьему жилету от пихоры сына пришила старинные кружева. На фоне облысевшего меха выглядело винтажно. Жилет носила под плащом, из-под которого он "подтарчивал", тогда так не одевались, и я заметила, что несколько человек меня "зарисовали" - мобильных телефонов с камерами тогда ещё не изобрели.

150x420   150x420   150x420   150x420 pictures 5-8
Елена Попова 

Когда я начинала делать зимнюю коллекцию, тканей, которые мне особенно понравились, уже нельзя было дозаказать в большом объеме. Из 300 метров хотелось сшить столько единиц, чтоб всем оптовикам хватило. Так появился один любимый всеми сарафан. Уже раскуплен повсеместно. А был бы платьем - мог и зависнуть: ткань дорогая, идет много, цена становится менее приятной.

А вообще сарафаны и жилеты сильно недооценены в холода, я считаю. И не только в холода - они прекрасно комбинируются с другими вещами - блузами, майками, водолазками, юбками, брюками…

Егор Зайцев верхнюю одежду без рукавов создает часто, объясняя её особую ценность:

150x420   150x420   150x420   150x420 pictures 9-12
Егор Зайцев 

- Для меня привлекательность одежды без рукавов в том, что можно создать и продемонстрировать многослойность и многоуровневость ансамбля. Разбить монополию "верха" через возможность "похвастаться" нижними комплектующими - рукавами джемпера, принтованного худи, контрастной или в тон водолазки. Различные фактуры в такой одежде замечательно дополняют и подчеркивают друг друга… Но ключевое - разнообразить "верх" - пальто, куртки, стёганки превращаются для этого в жилеты, создавая интригу и соблазн.

Ещё есть целая культура жилетов байкеров: жилет из толстой кожи на все сезоны и погоды с нашивками "Цветами" Клубов. А под ними: майки, толстовки, косухи, ватники-телогрейки, худи с вышитыми или запринтованными рукавами - как тату, по которым можно считать уйму информации!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Вышинская • 07.12.2016
Версия для печати cсылки по теме: одежда, мода


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>