]]>
]]>



"For the birds" 
Да, почему? Почему я не летаю, мне понятно, а вот все остальное…

Например, почистить перышки. Кто, скажите, кто осудит птичку за это? Наоборот, похвалят за чистоплотность. А если я буду систематически заниматься этим благородным делом? Что услышу я? Ответ очевиден - бездельница и кокетка. Обидно.

Или вот - птички изо всех сил поют, знаменуя приход нового дня. А если мне придет в голову прокукарекать на заре? Боюсь, что солнце покатится вспять. Очень неприятное последствие.

Есть еще у птичек одна замечательная особенность - умение сбиваться в стаю себе подобных. То есть - гуси с гусями, а воробьи с воробьями. И ведь, что замечательно, - никогда не перепутают.

Другое дело у меня. Полжизни надо потратить на поиски идеальных сотоварищей, с которыми можно организовать стайку. Таким только чирикнешь что-нибудь коротенькое, а они уж все поняли. Сразу и правильно. Это так приятно, что, право, летать не обязательно.

С другой стороны, птичкина прожорливость вошла в анналы лукавства. "Ест, как птичка", говорим мы, подразумевая, что она практически питается воздухом. А на самом деле всем известен их, птичек, прямо-таки волчий аппетит.

Конечно, между приемами пищи, которых за день и не сосчитать, она судорожно машет крыльями. Так или иначе, но лишнего веса не набирает. Совсем наоборот у меня. Я перешла на двухразовое питание, в перерывах между этими разами судорожно перемещаюсь в метро, теряю массу нервной энергии, переходя через дорогу и обмирая над зависшим компьютером. И что же? Привес обнаруживается даже на лице. При этом я хорошо понимаю, что переход на очень многоразовое питание окажется катастрофой для моей конфигурации.

Конечно, не все птички держат форму. Так называемые "домашние" куры-гуси-утки тому доказательство. Богатая практика препарирования этих экземпляров в кухонных условиях показала, что многие из них страдали ожирением сердца. Но птичками их можно назвать с большой натяжкой.


"For the birds" 
Мой идеал - птичка вольная. И я хотела бы к этому идеалу приблизиться. У меня есть план.

Помните - "вот я, вот я превращаюсь в воробья"? Итак:

  • клевать поменьше и с толком (это очень трудно, потому что слишком много соблазнов даже в собственном холодильнике).

  • Сделать мелирование на короткой стрижке a la перышки (это не очень элегантно, но приходится идти на жертвы).

  • Записаться в школу вокала для безнадежных взрослых или хотя бы тренироваться с установкой "Караоке" (последнее - и вовсе моветон, но важнее всего результат).

И тогда через некоторое время я, может быть, полечу? И у меня появится эта жуткая необходимость лететь на юг. Не потому что устала, или отпуск начинается, а надо.

Но пока я - не птичка. Почему?



Иллюстрации с сайта: Pixar, "For the birds".


ЖЖ
facebook

Евгения Мальчуженко • 01.03.2006
  cсылки по теме: психология, литература


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>